Países Bajos y Senegal, los primeros clasificados a octavos en Qatar 2022

noviembre 29, 2022
1 min de lectura

Países Bajos amarró su pase a octavos de final en el Mundial de Qatar al vencer 2-0 al país anfitrión, que perdió sus tres juegos y terminó la fase de grupos con 0 puntos; Senegal es el otro invitado del Grupo A al derrotar 2-1 a Ecuador.

La selección de Países Bajos marcó el rumbo del partido desde el minuto 26, cuando un potente disparo de Cody Gakpo puso el 1-0 con el que se fueron al medio tiempo.

Al volver, en el minuto 49, Frenkie de Jong anotó el segundo para los europeos y los neerlandeses pudieron haber ganado con un tanto más si no hubiera sido por la anulación debido a una mano.

Por su parte, en el partido de Senegal contra Ecuador, los goles de Ismaila Sarr, al 44, y de Kalidou Koulibaly, al 70, garantizaron el pase de los africanos; por los sudamericanos, sólo Moisés Caicedo pudo mandar un balón a la red.

Con estos resultados, Países Bajos pasa a la siguiente fase liderando al Grupo A, con siete puntos, seguido de Senegal, con 6 puntos. Qatar y Ecuador quedaron eliminados.

El debut de Qatar ha sido el más desastroso de los países anfitriones de la Copa del Mundo: perdió los tres partidos de la fase de grupos, recibió siete goles y apenas pudo meter uno.