Messi y Argentina, campeones del mundo en Qatar

diciembre 18, 2022
1 min de lectura

En su último mundial, Lionel Messi consiguió la tan anhelada Copa del Mundo y Argentina obtuvo su tercera luego de un partido que la albiceleste parecía tener ya en la bolsa hasta que Kylian Mbappé y Francia reaccionaron al final del segundo tiempo.

Un penal cobrado por Messi tras una falta de Dembelé sobre Di María abrió el marcador en el estadio Lusail al minuto 23 y “La Pulga” se convirtió en el jugador que ha asistido o anotado en más copas del mundo.

El propio Di María aprovechó una asistencia de Mac Allister y al 36’ puso el 2-0 que avivó el ánimo de los argentinos, quienes dominaron totalmente el juego hasta irse al descanso.

Al regreso del primer tiempo los franceses comenzaron a manejar un poco más el balón, pero no fue hasta el minuto 80 que Mbappé cobró con éxito un penal después de una falta de Otamendi sobre Kolo Muani.

Exactamente un minuto después, una gran jugada colectiva de Francia terminó con Mbappé igualando el marcador y el francés batió el récord del jugador más joven en anotar 10 goles en mundiales.

Así, empatados, se fueron a los tiempos extra, donde en el primero revivió Argentina y le faltó poco para concretar. Al segundo, Lionel Messi recuperó un rebote y atravesó el arco francés al 108’, poniendo el 3×2.

Al 118’, a tan solo un par de minutos de terminar el partido, Mbappé apareció cobrando otro penal, puso el empate y revivió a Francia.

Ya en los penales, Francia abrió los tiros con una ejecución perfecta de Mbappé, sin embargo, Messi no se quedó atrás y, desde los 11 pasos, anotó el suyo sin titubeos.