Messi y Argentina van a la final del Mundial Qatar 2022

diciembre 13, 2022
1 min de lectura

Al vencer 3-0 a Croacia, la selección de Argentina ha avanzado este martes a la final del Mundial de Qatar 2022, el único título que le falta a su estrella Lionel Messi, que, con 11 tantos, hoy se convirtió en el máximo goleador mundialista de su país, superando a Diego Armando Maradona.

Una falta del portero croata Dominik Livakovic sobre Julián Álvarez le dio un penal a favor de la albiceleste y Messi lo supo cobrar de manera efectiva al minuto 34, con lo que además de abrir el marcador con su gol número 11 rompió el récord que Batistuta había dejado en goles mundialistas.

Apenas cinco minutos después, Julián Álvarez atravesó el arco de Livakovic sin problemas y puso el 2-0, lo que impulsó a los sudamericanos, quienes no dejaron de atacar y casi anotaron el tercero antes de irse al descanso cuando Mac Allister cabeceó, sin embargo, el arquero reaccionó muy bien y lo detuvo.

Si bien los croatas intentaron ser más ofensivos, la defensa de Argentina estuvo muy sólida y no permitieron filtraciones, ni siquiera Luka Modric logró penetrar a pesar de correr velozmente para un contragolpe en el estadio Lusail.

Para el 69, Julián Álvarez metió su segundo gol gracias a una asistencia de Messi, quien se escapó hábilmente de la marca de Gvardiol y pasó la pelota al delantero #9, con lo que ampliaron la diferencia y sellaron el destino del partido, aun con los intentos de Croacia para generar jugadas de peligro.

Concretada la venganza de Rusia 2018, cuando Croacia eliminó a Argentina con un 3-0 también, la selección sudamericana ha avanzado a la gran final del Mundial y esperará a su rival de entre Francia, el actual campeón, y Marruecos, cuyo camino a la semifinal ha sorprendido a todos.