Con un 3-1, Francia saca a Polonia del Mundial y pasa a cuartos de final

diciembre 4, 2022
1 min de lectura

La selección de Francia, actual campeona del mundo, avanzó a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022 tras vencer 3-1 a Polonia, que este domingo jugaba su primer partido en la fase de eliminatorias desde 1986.

Desde el principio los polacos fueron superados por el juego francés, que en los primeros 20 minutos tuvieron por lo menos tres oportunidades para anotar, pero fueron atajados por Wojciech Szczesny.

Antes de irse al descanso, con una asistencia de Kylian Mbappé, Olivier Giroud definió con la zurda, logró poner el 1-0 y se convirtió en el máximo goleador de la selección francesa, con 52 goles, superando a Thierry Henry.

Un doblete de Mbappé, al 74 y al 90+1, selló el partido y aseguró la clasificación a los cuartos de final pese al gol desesperado que llegó por un penal que cobró Robert Lewandowski.

Con la victoria de hoy, los galos ahora se enfrentarán el próximo sábado 10 de diciembre a Inglaterra, que este domingo venció a Senegal con un amplio 3-0.