LAFC empata 1-1 con Philadelphia Union en la Concachampions

abril 27, 2023
1 min de lectura

Si bien el mexicano Carlos Vela lució a media luz en el partido entre LAFC y Philadelphia Union, su colega Kellyn Acosta se llevó todos los reflectores en el partido de semifinales de la Concachampions.

El jugador estadounidense pasó de ser villano para convertirse en héroe. Acosta metió la mano en la agonía del juego para el cuadro local se adelantara en el marcador, la derrota de los angelinos estaba trazada, pero en tiempo de compensación Kellyn limpió su error con el tanto del empate.

El 1-1 dejó la moneda en el aire, sin embargo, LAFC tiene la ventaja de cerrar la llave en casa y un gol de visitante. El equipo que triunfe la semana que viene se enfrenta al ganador de la llave entre León y Tigres.

LAFC no tuvo su mejor noche, el juego entre equipos de la MLS fue de menos a más. Los últimos minutos del partido fueron los que valieron la pena. Antes de las anotaciones el partido fue soso y con escasas emociones.

Carlos Vela estuvo apagado, el mexicano tuvo poco contacto con el balón. El Bombardero salió de cambio en el segundo tiempo, Vela se notó molesto, pero en el campo no marcó diferencia.

Luego de la salida de Carlos las emociones se incrementaron. Denis Bouanga tuvo la primera ocasión para los visitantes, pero Andre Blake detuvo el remate.

Philadelphia respondió, Daniel Gazdag abrió la cuenta luego de intentarlo muchas veces, pero su tanto se invalidó por fuera de lugar. César Ramos fue el árbitro del encuentro. Vinieron cambios, el juego tuvo un vaivén de ritmos.

El empate sin anotaciones estaba trazándose, pero en la agonía del juego Kellyn Acosta metió una mano en el área. César revisó el monitor para marcar la falta. Gazdag tomó el balón y con un remate a la derecha puso el 1-0.

Philadelphia celebró el gol, los locales se visualizaron con el triunfo, sin embargo, en tiempo de compensación Acosta limpió su error. El estadounidense se sumó al ataque, entro el área entre los centrales y con un remate preciso logró la igualada.