Países Bajos van a cuartos tras vencer 3-1 a Estados Unidos

diciembre 3, 2022
1 min de lectura

Este sábado la selección de Países Bajos avanzó a los cuartos de final en el Mundial de Qatar 2022 tras vencer 3-1 a su par de Estados Unidos, que luchó hasta el último minuto.

A pesar de la poca intensidad con la que comenzó el juego, a los 10 minutos un centro de Denzel Dumfries y un remate de Memphis Depay puso a Países Bajos a la delantera en el marcador.

Con este gol, el número 43 de su carrera, Depay no sólo alcanzó a Huntelaar, sino que se encuentra ahora a siete tantos de Van Persie, quien es el máximo goleador en la historia de Países Bajos.

Poco antes de irse al descanso, los neerlandeses amarraron el partido con otra asistencia de Dumfries que esta vez dio la oportunidad a Daley Blind para rematar certeramente y poner el 2-0.

Ya en la parte complementaria, un remate de Tim Ream estuvo a punto de acercar a Estados Unidos, pero falló. Sin embargo, al 76, el delantero Haji Wright mantuvo vivo el partido por un momento al atravesar el arco de Noppert.

El sello lo puso Dumfries, quien además de poner el 3-1 se convirtió en el tercer jugador de Países Bajos en participar en tres anotaciones en un mismo partido mundialista, sólo después de Johan Cruyff (1974) y Rob Rensenbrink (1978).

Por su parte, desde la derrota 1-7 ante Italia en 1934, ésta es la primera vez que Estados Unidos recibe tres goles en una eliminatoria de la Copa del Mundo.

Al avanzar a los cuartos de final, ahora Países Bajos debe esperar el resultado del Argentina-Australia, de donde saldrá el rival al que enfrentará el próximo viernes 9 de diciembre.