Marruecos saca a Cristiano Ronaldo y a Portugal del Mundial

diciembre 10, 2022
1 min de lectura

Con táctica, energía y mucha voluntad, la selección de Marruecos ganó su pase a semifinales del Mundial de Qatar 2022 tras vencer este sábado a Portugal, que no sacó a su estrella Cristiano Ronaldo sino hasta el segundo tiempo del partido.

Si bien los lusos llegaron con un triunfo de 6-1 sobre Suiza, salieron por todo e incluso tuvieron la posesión la mayor parte del juego, su ofensiva fue muy bien neutralizada por los marroquíes.

Bastó una mala salida de Diogo Costa para que Youssef En-Nesyri, con una certera cabeceada, abrieron el marcador en el contragolpe al minuto 42, poco antes de terminar irse al descanso.

Ya en el segundo tiempo Portugal continuó intentando con centros al área, pero se topó con la sólida defensa de los marroquíes, que se convirtieron hoy en el primer equipo africano en acceder a las semifinales de una Copa del Mundo.

Ahora Marruecos solamente espera a su rival, que saldrá del partido entre Inglaterra y Francia, la actual campeona del mundo.