En penales, Croacia gana a Japón y va a cuartos de final

diciembre 5, 2022
1 min de lectura

Tras un partido sufrido que se fue a tiempos extra y penales, este lunes la selección de Croacia le dio la vuelta al marcador y venció a Japón, por lo que ha avanzado a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022.

Aunque Croacia tomó pronto las riendas del juego en el estadio Al Janoub se encontró con una sólida defensa de los nipones, quienes además mostraron una buena ofensiva.

Los japoneses fueron los primeros en abrir el marcador luego de que el delantero Daizen Maeda recibió el balón de Yoshida e hizo un potente disparo con la zurda al minuto 43.

A la vuelta del medio tiempo, al minuto 55, Lovren lanzó un centro cruzado hacia el área que fue aprovechado por Ivan Perisic quien con un cabezazo mandó el balón al fondo de la red que puso el empate.

El juego terminó así sus 90 minutos más agregados y obligó a dos tiempos extra con jugadores ya muy cansados en ambos bandos pero que no cejaron en su intento por hacerse de la victoria.

Takumi Minamino abrió la tanda de los penales fallando para Japón; luego fue el turno del croata Nikola Vlasic, quien acertó el primero. Mientras Kaoru Mitoma falló el segundo para los asiáticos, Marcelo Brozovic anotó para Croacia.

En el tercer intento de Japón Takuma Asano logró poner el 1-2, que los mantuvo vivos ya que enseguida Marko Livaja falló el suyo. Maya Yoshida fracasó en el cuarto penal para los nipones y el acierto de Mario Pasalic los terminó de sepultar.