Jimena de la Peña logra el segundo lugar en Copa Continental de Triatlón

julio 18, 2022
1 min de lectura
Jimena de la Peña logró el segundo lugar en la Copa Continental de Triatlón. Foto: Gobierno de Coahuila.

Torreón, Coahuila.- La joven atleta Jimena Renata de la Peña Schott, originaria de Torreón, obtuvo el segundo lugar de la Copa Continental de Triatlón, una competencia realizada ayer domingo en Long Beach, California.

De la Peña compitió contra otros 46 deportistas de nueve diferentes partes del mundo y llegó en segundo lugar después de nadar 750 metros, pedalear 20 kilómetros arriba de la bicicleta y recorrer 5 kilómetros corriendo.

Hace apenas algunas semanas, Jimena participó en el Campeonato del Mundo Juvenil, celebrado en Canadá, donde obtuvo la posición 15 general, y previamente se colgó la Medalla de Oro en los Nacionales Conade 2022.

A sus escasos 15 años, Jimena de la Peña es la primera triatleta de Coahuila que gana un oro en los juegos nacionales y la primera de este estado que se clasifica a un campeonato mundial.

Jimena es hermana de Javier de la Peña Schott, el primer lagunero que se clasificó a los Juegos Olímpicos de la Juventud en 2018. Su otra hermana, Regina, también practica triatlón y su madre Alejandra Schott el nado.