Kenianos arrasan en el maratón La Moderna en Saltillo

octubre 3, 2022
1 min de lectura

Katya González

Saltillo, Coahuila.- Este domingo se llevó a cabo con éxito la primera edición del Maratón Saltillo La Moderna, donde participaron más de 3 mil corredores que recorrieron un total de 42 kilómetros por las calles de la ciudad.

Durante las primeras horas del día, los competidores se dieron cita frente a la plaza comercial Paseo Villalta, donde inició el recorrido, cuya ruta contempló las calles y puntos más emblemáticos de la ciudad.

En la rama varonil resultó ganador el keniano Stephen Ndege, con un tiempo de dos horas 25 minutos y 36 segundos; seguido por su compatriota Patrick Wa Chira Muriki, con dos horas 29 minutos 33 segundos; mientras que el tercer lugar lo obtuvo Edgar Ariel Quintero Uribe, de Coahuila, con un tiempo de dos horas 47 minutos 51 segundos.

En tanto, en la rama femenil, el primer lugar lo obtuvo la keniana Dorcas Jeruto Kangogo con un tiempo de dos horas 56 minutos 32 segundos; seguida por la coahuilense Claudia Miriam Castillo Espino, con un tiempo de tres horas, tres minutos 19 segundos; el tercer lugar fue para Perla Janeth Requenes Esquivel, originaria de Nuevo León, con un tiempo de tres horas 24 minutos ocho segundos.

La carrera se estableció como prueba clasificatoria para el Maratón de Boston, uno de los más importantes del mundo, que será el 17 de abril de 2023, además de que establece un antes y un después en la historia del deporte de la capital coahuilense.

Francisco Hernández, director de la planta de pastas La Moderna, agradeció al patronato y colaboradores por el apoyo para llevar a cabo con éxito el primer Maratón La Moderna y aseguró que será el primero de muchos maratones de categoría internacional en la ciudad.