Histórico: Marruecos elimina a España en penales y va a cuartos de final

diciembre 6, 2022
1 min de lectura

La selección de Marruecos avanzó a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022 al vencer a España en un sufrido partido que se extendió hasta los penales, en los cuales los marroquíes ganaron 3-0.

A La Furia se le dificultó encontrar el camino al gol durante todo el juego, a pesar de que la mayor parte del tiempo tuvo la posesión del balón y mayor precisión de los pases.

Con una sólida defensa, los marroquíes resistieron los embates de España durante la primera mitad y para el regreso presionaron a los europeos y generaron peligro.

Aun con el cansancio de 90 minutos, los jugadores aceleraron el paso en los dos tiempos extra y en varias ocasiones estuvieron cerca de anotar el gol de la victoria, pero no lograron concretar.

Ante la mirada derrotada de Luis Enrique, los penales fueron la perdición para España, que no acertó ninguno de sus tres intentos, en cambio, sus vecinos del sur anotaron el primero, el segundo y el cuarto tiro, con el que se hicieron del triunfo.

Desde el Mundial de 1986, la selección española no se había quedado sin clasificar a cuartos de final.

Ahora Marruecos solamente esperará a su rival para competir por el pase a las semifinales, el cual se definirá tras el partido del Portugal de Cristiano Ronaldo y Suiza.